Если у вас возникла проблема с вызовом бокового меню с включенным управлением жестами на Android, то перед свайпом с правого края экрана необходимо на секунду удержать палец на краю экрана.
Боковое меню на Android
Пользователь IOS
Перенести меню в левый верхний угол, для удобства и так более менее по человечески!
Перенести меню в левый верхний угол, для удобства и так более менее по человечески!
Код: Выделить всё
с увж, генератор идей!
- Основатель
- Admin
- SFERA ID: 100100000
я пользователь IOS, говорю как пользователь, справа выглядит убого меню, и неудобно.
теперь как профи: перенести меню с боку в левый верхний угол (для IOS <) (для Android = три полосы с выпадением шторки с левой стороны (Play Market))
а так же добавить массу функций, во второй статье описал, но это только начало)
в дальнейшем буду помогать реализовывать, идея неплохая))
теперь как профи: перенести меню с боку в левый верхний угол (для IOS <) (для Android = три полосы с выпадением шторки с левой стороны (Play Market))
Код: Выделить всё
с увж, генератор идей!
Мне лично нравится как выглядит меню на Android. На MIUI работает без проблем. Тогда возможно стоит сделать "переключатель" в настройках. "Меню свайпом"/"Меню кнопкой"
Apple требует, чтобы там был "<" для возврата. И на iOS проблемы этой нет.koshak_pp писал(а): ↑19 авг 2020, 20:08 я пользователь IOS, говорю как пользователь, справа выглядит убого меню, и неудобно.
Насчет Android-версии будем думать, возможно реализуем кнопку или язычок.
Спасибо за замечания и поддержку
-
- Moderator
- SFERA ID: 100100103
Именно в Meizu 16X не работает. На втором Xiaomi да, выскакивает. А тут нет!Аубакир Утенов писал(а): ↑18 авг 2020, 19:19 Если у вас возникла проблема с вызовом бокового меню с включенным управлением жестами на Android, то перед свайпом с правого края экрана необходимо на секунду удержать палец на краю экрана.
Screenshot_20200818-182206.pngScreenshot_20200818-182206.png
- Основатель
- Admin
Мы руководствуемся иной логикой. У Вас обычно, одна рука занята, следовательно, должна быть возможность работы в приложении одной рукой, следовательно, зона вверху экрана - мертвая. Сколько телефон упало и разбилось в попытке одним пальцем дотянуться до верхней части экрана.koshak_pp писал(а): ↑19 авг 2020, 20:08 я пользователь IOS, говорю как пользователь, справа выглядит убого меню, и неудобно.
Может мы не правы, можно будет провести опрос, после того, как люди попользуются активно боковым меню, если пользователи посчитают это не удобным, поменяем.
- Основатель
- Admin
Проблема в том, что меню должно быть на каждом экране доступно и его перенос занимает место и где-то может накладываться уже на существующие элементы.